欢迎来到好食品招商网

请登录   免费注册

当前位置:好食品招商网求购信息
分享

大佬入局!怡宝推新品“佐味茶事”无糖茶!

  • 2019-06-10 20:43:26
  • 地区:河北
  • 商品分类:休闲食品
  • 联系人:小南
  • 联系方式:暂无

  华润怡宝因“水”而成名,但是随着消费升级,一瓶普通的包装水早已不能满足消费市场的需求,多元化市场开始发力—“水”和“饮料”两条腿走路成为华润怡宝“十三五”期间的突破重点。

  大佬入局!怡宝推新品“佐味茶事”无糖茶!

  无糖茶饮料的盘子越来越大,大佬们接连布下棋子,现在怡宝也加入到了逐鹿厮杀的战场。

  在包装水业务跻身行业前二后,怡宝有了更大的“野心”——把资源往饮料业务上倾斜,目标成为一家综合型饮料公司。2017年4月,为强化饮料业务、梳理饮料业务流程及职责分工,怡宝成立了饮料开发部、饮料生产部,目前旗下品类已有包装水(怡宝、加林山)、运动饮料(魔力)、咖啡饮料(火咖)、乳味饮料(小主菌)、果味饮料(蜜水柠檬系列)、奶茶饮料(午后奶茶),2017年实现销售收入126亿元,市场覆盖终端网点数超过170万个。

  2019年怡宝的饮料品类拓展仍在继续,这次锁定了无糖原味茶饮料市场。据悉,“佐味茶事”已在广东地区上市,终端售价6元/瓶,保质期9个月,目前有乌龙茶和红茶两种口味,主打0糖0脂0碳水化合物,并且含有膳食纤维,品牌口号“一杯好茶,为一蔬一饭增添三分清爽”疑似聚焦佐餐场景。

  根据瓶身信息,该产品委托方为华润怡宝饮料(中国)有限公司,负责加工生产的为东洋饮料(常熟)有限公司。东洋饮料是由东洋制罐株式会社和日本饮料株式会社在江苏省常熟东南经济开发区合资兴办的外商独资企业,主要从事饮料的OEM及瓶胚的生产销售,中粮、百事、加多宝、旺旺、新希望乳业等一线企业均为其客户,值得一提的是,在无糖茶饮料市场颇有建树的伊藤园、三得利、元気森林等品牌也与东洋饮料有深入合作。

  中粮、百事、加多宝、旺旺、新希望乳业等一线企业均为其客户

  智研咨询发布的《2018-2024年中国饮料零售行业发展趋势及投资前景分析报告》中提及,饮料消费者对于高含糖量、高热量饮料的偏好度持续走低,健康化、个性化、功能化是未来饮料市场的主流需求;市场调查机构英敏特也曾在2017年称,减少糖的摄入是大多数消费者(84%)在选购食品和饮料时共有的意识,而年轻人比中老年消费者更注重健康。

2017-2021年中国无糖茶饮料需求量预测

  市场的反应也很及时,“减糖行动”已经在越来越多企业的品类矩阵中显露苗头,无糖茶饮料无疑扮演了重要角色。根据新思界产业研究中心发布的《2018年全球无糖茶饮料行业市场现状调研报告》,2017年中国无糖茶饮料产品需求量为372.7万吨,预计2021年需求量将达到1085.8万吨。

  2018年无糖茶饮料入局者众,其中重量级玩家不在少数,维他柠檬茶爆红之后也择机将无糖版产品引入内地市场,可口可乐上线新品“淳茶舍”,以中粮茶叶为背书的“平仄茶”登陆小米有品,娃哈哈也首推不含糖的“安化黑茶饮料”,后起之秀元気森林主打的“燃茶”更是风生水起……再加上伊藤园、三得利等在经验老道的外资品牌伺机而动,农夫山泉旗下东方树叶在耕耘7年后俨然成为细分品类的“资深专家”,可以预见,无糖茶饮料正在逐渐走出小众圈子,未来可期!

  怡宝的入局无疑将为无糖茶饮料市场注入更多信心,此番踏进农夫山泉、维他柠檬茶的优势区域,怡宝能否后来居上,抢到一杯羹呢?

免责声明

1、本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由好食品招商网编辑整合,转载请注明好食品招商网出处。

2、转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。

3、如您对文章内容、版权或其他问题持有异议,请与好食品招商网客服联系。联系QQ :1710256797

关于中国食品代理