欢迎来到好食品招商网

请登录   免费注册

当前位置:好食品招商网供应信息
分享

走高端线路的良品铺子 如何筑牢品质优势?

  • 2019-06-10 18:23:11
  • 地区:河北
  • 商品分类:休闲食品
  • 联系人:小南
  • 联系方式:暂无

  2019年,随着消费品领域的分层化和小众化,被视为新风口的休闲零食行业也面临着分水岭,市场细分越发明显,低、中、高档市场层次逐渐拉开。

  如何从同质化的竞争中脱颖而出、筑牢自身的差异化优势?良品铺子在年初公布了“高端”零食战略。

  “高端”战略不是一个口号,良品铺子有自己的系统解读。高端零食的内涵至少包括三个方面:,在产品层面,里里外外都应该有更高品质。第二,颜值高,要让人感到有面儿、拿得出手,能社交、也能馈赠亲友。第三是体验层面,让消费者无论是购买体验还是使用体验,都有很好的交互感、参与感。与此同时,在消费的过程中,能获得心理上的满足感,对品牌产生依赖感。

  良品铺子商品采购部负责人介绍,高端落实到产品层面,主要取决于产品原料的高品质和工艺的高标准。

  “同样是脆冬枣的原料,良品铺子仅仓储成本就要高出同行一截”,良品铺子红枣果干采购部负责人伍锴弟说。良品铺子脆冬枣的原料产地为中国的冬枣种植县——河北黄骅,有600多年的冬枣种植历史,这里的冬枣树一个桠上只能结一个果。脆冬枣年销售额过亿元,在同行中遥遥领先,每年消化原料约需7000亩。

  黄骅冬枣每年的收获期集中在9月25日-10月15日,为了能让枣原料保鲜的时间更长,部分干果加工企业会收购4成熟的鲜枣作为原料。而良品铺子的合作加工商选用的原料是7成熟的一级果,果径大约为一元硬币直径的1.5倍。伍锴弟说,这个成熟度和大小的鲜果,做出的脆冬枣正好一口一个,无需加入任何甜味剂就能有清甜回甘的口感。

  良品铺子所采用的的原材料几乎都有高于行业的独特标准。例如手剥巴松,每公斤1600颗的规格,果径更大,手剥更容易,肉质更饱满。此外,芒果干选用拥有世界甜度的菲律宾吕宋芒,虾夷扇贝必须铲子北纬39度国家一类海域……这些产地和品种的“讲究”,成为良品铺子的核心优势。

  对待原料一丝不苟的标准,也被良品铺子带到了生产工厂,倒逼供应商升级设备、优化工艺。即便是合作多年的工厂,审计和采购部门也会经常不打招呼就到车间突击检查,如遇到不合工艺标准的产品,在出厂前就全部退货,丝毫不讲情面。“良品铺子有句话,叫‘人强不如货硬’。”有供应商说。

  在入库之前,良品铺子有自己的品控体系——一座食品行业一家获得认证的品控实验室。除了成熟的感官和理化检验,去年下半年,良品铺子还斥资百万引进了一台电子舌,对产品的口味指标进行检测。

  良品铺子创始人、董事长杨红春表示,强调“高端零食”,是要把它内化为企业的战略,明确作为企业致力的方向。“以前讲我们一直在这样做,但没有聚焦,完成这个价值的聚焦以后,队伍带起来更有劲头。”良品铺子真正追求的是与消费者在价值上的认同,高端战略也可视为对顾客的一种公开承诺,眼下消费者对高品质的健康零食的需求不断增强,而良品铺子作为行业领军者,有责任做出高品质的产品,满足消费者对好零食的渴望。

免责声明

1、本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由好食品招商网编辑整合,转载请注明好食品招商网出处。

2、转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。

3、如您对文章内容、版权或其他问题持有异议,请与好食品招商网客服联系。联系QQ :1710256797

关于中国食品代理