欢迎来到好食品招商网

请登录   免费注册

当前位置:好食品招商网供应信息
分享

聚焦高端 健康安全 良品铺子2019年产品研发思路出炉

  • 2019-06-10 18:25:05
  • 地区:河北
  • 商品分类:休闲食品
  • 联系人:小南
  • 联系方式:暂无

  3月,阿里研究院发布2018年第四季度阿里巴巴中高端消费指数及解读。新数据显示,中高端消费指数值为35.24,指数值较上季度增长1.89。该季度指数值及季度增加数值均为2017年以来值。

  该指数基于阿里零售平台的海量微观消费数据,使用大数据技术分析居民对不同价格带消费品的真实选择,用以刻画居民消费升级的状况。作为阿里新零售合作的标杆企业,良品铺子利用会员数据画像,也提前捕捉到消费者对零食行业的需求。早在今年1月,率先在零食江湖提出战略升级,要另辟蹊径打造高端零食品牌。

  良品铺子新的产品战略和企业战略明确提出,良品铺子要聚焦做高端零食,要给消费者提供“高品质、高颜值、高体验和满足精神层面需求的产品”。

  这一战略里对消费者需求的洞察,也与阿里研究院的观点不谋而合。阿里研究院指出:随着居民可支配收入持续增加,迅速扩大的中等收入人群驱动消费升级,在新生代与女性群体购买力推动下,消费者对产品和服务提出更高要求,表现为追求品质、讲究品牌、寻求商品情感价值,呈现出个性化、多样化、高端化、体验化的消费特点。

  良品铺子董事长杨红春认为,“高端”是一种讲究。以产品为例,“这种无比的讲究,来源于我们无比的挑剔和顽固的坚持,做产品,你的挑剔就是要对原料辅料精挑细选,对工业配方无比考究,对研发设计不断否定和迭代创新,只有在这种无比挑剔和顽固坚持思想的指导下,才能够把产品做好”。

  良品铺子要给消费者的“高端”是一种“讲究”,对消费者,是可信、好吃、购买或交付极简,以及“有面儿”。

  要做到“高品质、高颜值、高体验以及精神层面的满足”,从口号到落地,对于涉及200多种原料,1000多零食种类的良品铺子,其每一个产品的生产背后,都是对供应链能力的极大考验,涉及无数的质量细节、流程和标准。

  杨红春反复提及的,是一个良品铺子卖了11年,至少卖出去5亿袋的脆冬枣的例子。

  多年来,良品铺子逐步探索,用的价格和果农签约托底收购,把一颗树的每一颗枣都是在熟得恰到好处的时候采摘,分十次供给。收果后,15天预处理,梯度冷却,稳固形态。再通过8道严格工序,包括恒温解冻,挑选,浸泡冲洗,去核,在急冻油炸和遇冷……

  整个产品还要经过三道人工挑选。后,良品铺子的合格成品标准是含油和水比例各多5%。后吃到嘴里,一咬全部碎掉,咬4次全部化掉,除了枣子和棕榈油,无添加没有任何香精和防腐剂的味道。不会有东西黏在牙齿上,也不会有枣皮戳中牙龈。

“如果有这些问题,就不是良品铺子的脆冬枣”。

  这种严苛的流程标准,让初听到的人,可能会瞠目结舌。人们很难想到,一小包零食里,会有这么多的门道儿。所以,当人们都在羡慕邻国日本对食品的匠心时,其实,国内已有品牌朝着这个方向去努力了。

  这对企业是一场翻天覆地的变化:从产品研发、包装设计、单品计划、采购、存储、物流,到配送、门店开发、市场营销等等部门,所有的经营行为要能“用尺子量清楚”,即数字化、标准化,减少无效、低效、错误和浪费。

  杨红春提出:2019年,良品铺子核心的一件事情还是是做好产品,特别是在我们高端零食的定位下,我们要有更高质量标准,更科学的营养配方,更亲切的交互体验,零食这个产品里面还有非常多的事情要做,就要选那种很挑剔的人,通过无比挑剔和顽固坚持,后要做出来有讲究的产品。所以这里面不仅到农业环节,它也到工业环节,还有到商业的营销环节,这三大环节,有N多个标准是要进行深化的。

免责声明

1、本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由好食品招商网编辑整合,转载请注明好食品招商网出处。

2、转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。

3、如您对文章内容、版权或其他问题持有异议,请与好食品招商网客服联系。联系QQ :1710256797

关于中国食品代理